Новости

Под Рязанью село превращается в помойку

Под Рязанью село Болошнево превращается в помойку, пишет ГТРК «Ока». В настоящее время мусор из населённого пункта не вывозят.

На фоне цветущих яблоневых садов мусорные кучи посреди села кажутся ещё безобразнее. Местные жители раздражённо зажимают носы, но от проблемы вряд ли удастся отвернуться. Всего за неделю бункер переполнился до такой степени, что иначе, как на землю складывать мешки с отходами больше некуда. Раиса Малаканова — староста села Болошнево с начала месяца обежала все инстанции, пытаясь выяснить причину мусорного коллапса. Выяснилось, что прежний оператор без предупреждения и в одностороннем порядке решил расторгнуть договор.
— Они не поставили нас в известность, что прекратят вывоз мусора, мы даже не знали до 2 числа, а теперь населённый пункт превратили в мусорную яму, — заявила староста.

Фирма, которая занималась вывозом мусора из Болошнева и соседних с ним населённых пунктов — ООО «Коммунально-сервисная компания Дягилево». Два года машины исправно и в срок разгружали контейнеры. Их здесь всего четыре — работы маловато, да и с людей много не просили. Тариф все эти годы ни разу не менялся. Что послужило причиной расторжения договора с местной администрацией стало известно не сразу. Правда открылась людям позже, при этом альтернативу им предложили — заключить договор с новой организацией с более высоким тарифом. На деле же оказалось, что у обеих фирм единый юридический адрес.
— Называется «Спецавтобаза по уборке города». Эта организация будет обслуживать нас полностью, будет вывозить мусор. И меняется тариф, если раньше был 50 рублей, то теперь будет 80, — рассказала Раиса Малаканова.

Это не единственное условие, которое ставит перед людьми «новая» фирма, предлагающая услуги по вывозу мусора. Например, частный сектор села Болошнево теперь будут обслуживать отдельно, якобы он находится за чертой населённого пункта. Следовательно расходы вырастут.
Поделиться: