Новости

Участники праймериз «Единой России» провели первые дебаты

11 мая состоялись первые дебаты участников праймериз «Единой России» по избирательному округу №2. Дискуссию посвятили теме увеличения продолжительности жизни населения до 80 лет и выше, сообщает ryazan.er.ru.

В дискуссии приняли участие 6 зарегистрированных участников предварительного голосования. Это действующие депутаты Рязанской городской Думы Владимир Сорокендя и Екатерина Филиппова, а также журналист ГТРК «Ока» Ирина Чепелева, студент, член регионального штаба «Молодой Гвардии» Владислав Щербатов, помощник депутата Сергей Федотов и председатель ТОС «Новопавловский» Анатолий Заикин.

За 3 минуты каждый кандидат должен был рассказать избирателям свою программу на заданную тему. Например, было предложено увеличить количество кабинетов врачей общей практики в жилых домах и возродить «группы здоровья». По мнению Екатерины Филипповой, нужно формировать культуру питания, начиная с раннего возраста, делая упор на качественные завтраки и обеды в школьных столовых. Ирина Чепелева выступила за прекращение вырубки зелёных зон в округе.
— Здоровье напрямую зависит от состояния окружающей среды, — заявила она.

Самый молодой участник дебатов Владислав Щербатов отметил, что необходимо активнее привлекать молодёжь к организации и проведению различных мероприятий, пообещал оказывать помощь в организации и проведении досуговых мероприятий и праздников для жителей всех возрастов.

После выступления участники праймериз «Единой России» ответили на вопросы избирателей. Рязанцы интересовались не только заданной темой. Жители спрашивали про ремонт дорог и благоустройство придомовых и общественных территорий.

В завершение дебатов кандидаты подвели итоги своих выступлений.

Екатерина Филиппова вышла на площадку с гимнастическим обручем.
— Важен личный пример президента, руководителя, учителя, родителя, ученика, — заметила народный учитель России, Почётный гражданин города Рязани.

— Для меня участие в праймериз — хороший опыт и новые знания как для журналиста, — отметила Ирина Чепелева. — Я открыта для общения и готова к сотрудничеству.

После окончания дебатов прошла встреча с жителями. Рязанцы смогли задать кандидатам свои вопросы, поговорить о конкретных проблемах. Так, уточняли, как перевести в собственность землю под многоквартирным домом. Помимо этого спрашивали, куда обратиться по благоустройству придомовых территорий и пожаловались на незаконную парковку транспорта на газонах.
Поделиться:
Последние новости