Новости

В Италии в исполнении рязанских солистов прозвучали песни Победы

Коллектив Рязанского музыкального театра выступил с концертной программой «Песни Великой Победы» в Российском центре науки и культуры в Риме, сообщает сайт регионального правительства. Рязанский музыкальный театр представил тематическую программу в рамках исполнения поручения минкультуры России по организации за рубежом, в Российских центрах науки и культуры, выступлений, приуроченных к празднованию 75-летия Сталинградской битвы. 

В мероприятии приняли участие представители Посольства России, Ватикана, римского отделения Национальной ассоциации парашютистов Италии, Национальной ассоциации партизан Италии, бизнеса, президенты ассоциаций Италия-Россия, общественных организаций, соотечественники. Гостей приветствовал заместитель руководителя Российского центра науки и культуры в Риме Антон Сдобин.
— День Победы является священным праздником, который навсегда останется символом героизма и единения народов, спасших мир от фашизма, —подчеркнул он.

Артисты Рязанского музыкального театра Ирина Маненкова, Наталья Нелюбина, Алексей Исаев, Валерий Вахрамеев, Алексей Никифоров исполнили песни и стихи, звучавшие на передовой и в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также произведения о бессмертном подвиге защитников Родины, написанные после Великой Победы.
Поделиться:
Последние новости