Новости

Клепиковцы высадили свыше десяти тысяч деревьев

Клепиковцы высадили свыше десяти тысяч деревьев, пишет «Издательство «Пресса». Так, 12 мая ветераны района, школьники, студенты РГАТУ, представители предприятий и организаций, волонтёры, жители области и района, представители власти, бизнеса и общественности, гости соседних районов заложили новый пожароустойчивый смешанный лес на территории Киряевского участкового лесничества.

— Акция, которую мы проводим, направлена не только на увеличение лесовосстановления и озеленение нашего региона, но и на воспитание отношения к лесу. С каждым годом среди нас становится всё меньше и меньше ветеранов, прошедших это страшное время. Вместе с ними, к сожалению, уходит и часть истории. Мы не имеем право забыть, что было, и память об этом мы должны воспитывать не только через фильмы, но и через аллеи, парки и лес, который сегодня мы высаживаем в честь победителей, — подчеркнул министр природопользования Сергей Абрамов перед началом акции.

В этот день совместными силами на трех гектарах участники высадили восемь тысяч сеянцев сосны обыкновенной и более двух тысяч саженцев берёзы в память о воинской славе и героизме героев победы. Право посадить первые 45 саженцев ели предоставили ветеранам и чиновникам. Заетм к посадке приступили и остальные участники акции. В дружной атмосфере, за считанный час задача была выполнена. Праздник продолжился награждением. Сергей Абрамов от регионального министерства природопользования вручил ряд грамот и благодарностей всем, кто был причастен к акции. Подарки вручили и главным героям этого дня — ветеранам.

— Я не первый раз участвую в подобных акциях, поэтому, когда предложили, с удовольствием согласилась. Для меня это память о тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Пройдёт время, и здесь появится настоящий лес, который будет напоминать мне о сегодняшнем дне, — рассказала учащаяся тумской школы №46 Екатерина Сырцова.
Поделиться: