Новости

Рязанский чиновник на руках носит детей инвалидов-колясочников

Денис Боков
Первый замминистра труда и социальной защиты населения Денис Боков лично носит на руках детей и подростков инвалидов-колясочников. Об этом рассказала Людмила Якжина на круглом столе в Рязанском штабе ОНФ, на котором обсудили вопросы доступной среды. Модератором выступил научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Участники отметили, что самое сложное сейчас — просто вывести детей-инвалидов из дома. Зимой из-за некачественной уборки дворов передвижение колясочников становится вообще невозможным. Заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалёва проблему признала и сообщила, что перед местными органами власти постоянно ставится задача содержания дворовых территорий. При этом им зачастую передаются даже конкретные адреса, где проживают колясочники.

Участница круглого стола Людмила Якжина, в частности, рассказала, что уже два года добивается установки пандуса в подъезде, чтобы можно было спустить вниз сына-колясочника, который раз в неделю посещает бассейн. Результата пока нет.

С этим вопросом женщина обратилась к Денису Бокову. Он лично несколько раз на руках носил её сына, на своей машине доставлял в бассейн и возвращал обратно. Позднее, для решения этой же задачи были выделены волонтёры.
Поделиться: