Новости

Зампред правительства Рязанской области попросила сотрудников МСЭ быть внимательнее к людям

Заместитель председателя правительства Рязанской области Лариса Крохалёва попросила руководство Рязанского регионального главного бюро медико-социальной реабилитации провести работу с персоналом для более внимательного отношения к инвалидам. Она обратилась с таким предложением на круглом столе в Рязанском штабе ОНФ, где обсуждались проблемы выдачи технических средств реабилитации детям-инвалидам.

На обсуждении в Рязани присутствовали председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко и представители федерального бюро МСЭ: заместитель руководителя по вопросам совершенствования медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов Сергей Козлов, завотделом социальной экспертной реабилитационный диагностики, адаптации и подбора ТСР федерального бюро МСЭ Элеонора Мирзаян.

Руководитель Рязанского ГБ МСЭ Сергей Потапов отметил, что в бюро установлены камеры, которые должны фиксировать уровень обслуживания и проведения экспертиз. В случае некорректного общения или сложностей в решении проблем Сергей Потапов предложил обращаться к нему лично.

Александр Лысенко отметил, что зачастую сотрудники различных ведомств смотрят, как соблюсти инструкции, а не то, как помочь конкретному ребёнку-инвалиду.
— Люди должны попасть в доброжелательную среду, где они увидят, что им действительно хотят помочь, — сказал Лысенко.

Напомним, что вопрос обеспечения детей-инвалидов техническими средствами реабилитации обсуждался в Рязанском штабе ОНФ неоднократно. Основная проблема состоит в том, что в регионе отсутствуют специалисты, профессионально занимающиеся ТСР и программами реабилитации, приобретения оборудования не по индивидуальным параметрам, а также отсутствие центра реабилитации в области.
Поделиться: