Новости

Рязанский вытрезвитель переехал


14 мая на сайте регионального министерства здравоохранения сообщили об изменениях в структурных подразделениях Областного клинического наркологического диспансера. Так, отделение временного содержания лиц, находящихся в состоянии опьянения, переведено в здание Областного клинического наркологического диспансера. Теперь вытрезвитель располагается на Восточном промузле, дом №20, где находятся все стационарные отделения для взрослого населения наркодиспансера и оказывается полный комплекс услуг специализированной медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология».

— При поступлении граждан, прежде всего, мы определяем, в зависимости от тяжести состояния пациента, на какое именно лечение или реабилитацию, его направить, — объяснила главврач наркодиспансера Наталья Жукова, — Таким образом, оказание врачебной помощи максимально приближено к специалистам. Это особенно важно в случаях возникновения осложнений при состоянии алкогольного опьянения средней или тяжёлой степени. Теперь пациенты имеют возможность получения, при необходимости, неотложной медицинской помощи в палате интенсивной терапии, а также возможность продолжения лечения и медицинской реабилитации.

Кроме того, минздрав области отметил, что в их адрес неоднократно поступали обращения граждан по поводу неэстетичности размещения в центре города специализированного учреждения для вытрезвления.

Главврач отметила, что пациенты теперь размещаются в трёхместных палатах наркодиспансера, где установлены кондиционеры, есть душевая комната.
— Что же касается бывшего помещения на улице МОГЭС, дом №3б, то там будет организовано единое окно выдачи медицинских заключений о наличии или отсутствии у водителей транспортных средств, кандидатов в водители медицинских противопоказаний, показаний или ограничений к управлению транспортными средствами, а также проведения медосвидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, — пояснила Жукова и добавила, что это сократит время на получение заключений.

Кроме того, по словам руководителя наркодиспансера, выдача указанных медицинских заключений на базе государственного учреждения максимально исключит фальсификацию медицинских справок. В учреждении полагают, что проведённая работа окажет влияние на совершенствование оказания специализированной медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» на территории нашего региона.
Поделиться: