Новости

Пронский музей пополнили картины, кукла и гармонь

Отличные подарки к предстоящему Дню музеев получил Пронский краеведческий музей, пишет «Издательство «Пресса». Заведение культуры пополнили картины, кукла и гармонь. Последнюю сотрудник Пронской горадминистрации Вячеслав Шелогуров привёз из командировки.
— Гармонь старинная, кустарного производства, на фронтальной части вырезано: «Любительская», — рассказывает научный сотрудник Наталья Богатырева. — Она составит отличную компанию двум другим фабричным изделиям, которые у нас уже есть. Вот немножко подправим, подклеим рассохшиеся от старости части, и будет полноценный экспонат.

Ещё одна недавно обретённая ценность — подарок новомичуринской художницы Елены Бабкиной. Сотрудники музея рассказали о семейной выставке:
— Елена — профессионал своего дела, представила более двадцати кукол. Каждую из таких работ знатоки покупают за десятки тысяч рублей, и подаренная нам красавица просто бесценна. Сын Елены Бабкиной, Александр Бондаренко, представил графические рисунки. Очень талантливый молодой человек. Ну а больше всего поразила Еленина первоклассница-дочь, Полина. Представляете, девочка сама делает из ниток вот эти красочные коврики!

Три коврика Полина подарила музею.

— Традиция — после выставок что-то нам дарить — не нарушается уже много-много лет, — отмечает директор музея Наталья Хмара. — Вот и Владимир Трубкин из Новомичуринска вручил нам картину с видом древнего Пронска. А нам очень приятно, мы с благодарностью принимаем все подарки. Не для себя стараемся, для людей — пусть приходят к нам и любуются.

— В День музеев, 18 мая, — говорит Наталья Хмара, — мы ждём гостей с раннего утра и до шести вечера, а завтра, 19-го — добро пожаловать на традиционную «Ночь в музее», с шести вечера до девяти.
Поделиться: