Новости

Участники предварительного голосования «Единой России» провели очередные дебаты

14 мая в Рязани прошли очередные дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Участники дискуссии в избирательном округе №6 говорили о мерах, необходимых для увеличения продолжительности жизни.

В дебатах на тему «Продолжительность жизни 80+» встретились шесть участников праймериз: Оксана Аксенова, Татьяна Баринова, Владислав Пальчиков, представитель «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Семынский, врач Роман Симаков, общественник Юлия Фомичёва, действующий депутат Рязанской городской Думы Наталья Шарапина.

На первом этапе дебатов каждый участник должен был за три минуты рассказать избирателям о своей программе. Участники отметили, что за последние восемь лет средняя продолжительность жизни возросла с 65 лет в 2010 году до 73 лет в 2018-м. Увеличение продолжительности жизни — многоаспектная задача, которая не ограничивается сферой здравоохранения. Помимо повышения доступности медицинской помощи необходимо позаботиться о создании в городе безбарьерной среды для маломобильного населения, открыть досуговые центры и клубы по интересам для пожилых, уделять достаточное внимание пропаганде здорового образа жизни, стремиться улучшить экологическую обстановку в Рязани.

— Продолжительность жизни напрямую зависит от жизненной позиции. Люди, которые ведут активный образ жизни и искренне чем-то увлечены, выглядят моложе своего возраста и зачастую чувствуют себя лучше ровесников. Открытие досуговых центров, доступность общественного транспорта — это задачи для городской власти, — отметила член генерального совета «Единой России», секретарь первичного отделения «Зубковой – 30 к.2» Татьяна Баринова. — Очень хорошо, что в Рязани стали открываться офисы врачей общей практики, которые делают первичную медицинскую помощь более доступной. Хотелось бы, чтобы таких центров было больше и чтобы они работали не только для взрослых, но и для детей.

Хирург Роман Симаков в своём выступлении отметил несколько болевых точек, которые сокращают продолжительность жизни, среди них — позднее обращение за медицинской помощью, самолечение, недоверие к отечественным препаратам. Он предложил в периодических небольших публикациях в СМИ и в листовках рассказывать о наиболее распространённых заболеваниях. Кроме того, по мнению Симакова, очень важно создать единую информационную сеть, охватывающую все лечебные учреждения города.

Депутат Рязанской городской Думы, главный врач Рязанской детской поликлиники №7 Наталья Шарапина рассказала, что в нашем городе было создано хорошо оснащённое гериатрическое отделение, что стало большим вкладом в дело увеличения продолжительности жизни. Она отметила, что самое главное — не оставить человека один на один со своими проблемами.
— Здесь важна работа социальных служб, можно привлекать волонтёров для выявления людей, нуждающихся в поддержке, — отметила она — Надо работать над повышением доступности транспорта, сейчас в Рязани есть низкопольные автобусы и троллейбусы, удобные для колясочников, но их слишком мало.

Кроме того,по словам Натальи Шарапиной, в Рязани нужно развивать наставничество, ведь пожилые люди обладают огромным запасом знаний, которые они могли бы передать молодому поколению.

По окончании выступлений участники дебатов ответили на вопросы избирателей. После окончания дебатов жители могли в формате встречи поговорить с кандидатами праймериз, задать вопросы и рассказать о собственных предложениях.

Вся информация по проведению предварительного голосования, списки кандидатов, их данные, расписание встреч и дебатов находятся в открытом доступе на сайте pg.er.ru. За необходимыми разъяснениями и консультациями можно обратиться в оргкомитет или по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23.
Поделиться: