Новости

В Михайлове школу-интернат пополнила новая пристройка

В Михайлове открыли новую пристройку к школе-интернату, пишет ГТРК «Ока». До этого детям приходилось ютиться в маленьких, не приспособленных кабинетах в спальном корпусе. Оформлено фойе, оборудовано три кабинета, в планах — четвёртый.
— Тут всё белоснежное, очень красивое. А там всё, ну, не очень новое. И тут такое ощущение, как будто ты в сказке, — отмечает ученица 4 класса ГБОУ «Михайловская школа-интернат» Елизавета Матвеева.

Реконструкция позволила увеличить вместимость школы ещё минимум на 25 человек. Помимо этого, пристройка соединена со спальным корпусом, таким образом ученикам не придётся ходить через улицу. К открытию пристройки школа-интернат получила в подарок десять ноутбуков и интерактивную доску: сертификат вручил губернатор Рязанской области Николай Любимов.
— Я думаю, что вам он очень серьёзно пригодится, чтобы можно было изучать и информационные технологии, чтобы было удобно заниматься. С большим удовольствием вручаю вашему учителю, — сказал глава региона.

В технике школа очень нуждалась, а теперь уроки станут мультимедийными.
— Сейчас век высоких технологий, нам бы уже хотелось отойти от мела и доски, чтобы у каждого ребёнка был ноутбук. У нас немножко был недостаток в этом, нам не хватало, — рассказывает учитель начальных классов МБОУ «Михайловская школа-интернат» Ирина Борискова.

В освободившихся помещениях запланировано оборудовать кабинеты физики и химии.
— Такие предметы, как физика и химия, которые требуют лабораторных кабинетов, мы вынуждены были проводить в соседней школе, говорит директор ГБОУ «Михайловская школа-интернат» иерей Владимир Щетинин.

Кроме пристройки, реконструировали и спальный корпус интерната. Все работы проведены на деньги, выделенных из резервного фонда президента РФ — около 15 миллионов рублей.
— Минимум 19 школ нам нужно построить для того, чтобы выполнить поручение президента и, чтобы дети учились в одну смену, а не в две. Программа есть, она рассчитана до 2025 года. И мы в этой программе будем участвовать очень активно. И закроем все наши в этом отношении потребности в срок, — заявил губернатор Николай Любимов.

Ученикам Михайловской школы-интерната теперь не хватает лишь спортивного зала. Тот, что имеется, уже лет десять находится в аварийном состоянии и занятия в нём не проводят. Губернатор пообещал, что в ближайшее время эта проблема будет решена.
Поделиться: