Новости

Известная зоозащитница подала документы на участие в праймериз «Единой России»

15 мая, в последний день приёма документов на участие в праймериз «Единой России», решение стать кандидатом от партии на выборах в Рязанскую городскую Думу приняла известная зоозащитница Марина Селезнева. С 2016 года она возглавляет муниципальное учреждение «Городская служба по контролю за безнадзорными животными».

По словам Марины Селезневой, для многих рязанцев сейчас важны вопросы экологии и охраны окружающей среды, которые необходимо решать на уровне города и области. Зоозащитница уточнила, что намерена обратить более пристальное внимание на законодательное урегулирование вопросов о жестоком обращении с животными. Это стало одной из причин её желания принять участие в праймериз.

— Наша организация занимается безнадзорными животными. Хотим, чтобы наш город стал более комфортным и экологичным в этом отношении, — отметила она.

Не менее пристального внимания требует воспитание ответственного поведения граждан по отношению к своим питомцам, уточнила Марина Селезнева.

По её мнению, в городе не хватает не только площадок для выгула домашних животных, но и дрессировочных площадок, на которых граждане могли бы бесплатно получать консультации кинологов и зоопсихологов.

Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия» завершает приём документов от граждан, желающих принять участие в праймериз для дальнейшего формирования списков кандидатов в депутаты Рязанской городской Думы. Напомним, выборы состоятся в сентябре этого года. «Единая Россия» определит кандидатов путём предварительного голосования, намеченного на 3 июня.

По данным на 14 мая, заявки подали почти 200 претендентов, около 170 из них уже зарегистрированы.
Поделиться: