Новости

В Рязань зашёл первый круизный речной теплоход

В навигацию 2018 года в Рязани планируют принять около 40 речных круизных судов, курсирующих по реке Оке с остановкой у рязанского причала. Об этом сообщает сайт регионального министерства транспорта и автомобильных дорог. Так, 7 мая у причала остановился первый круизный речной теплоход «Свешников».

На сегодняшний день в районе Лесопарка на реке Оке силами Рязанского района гидротехнических сооружений — филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Канал имени Москвы» установлен дебаркадер. Установка дебаркадера позволяет судам, осуществляющим речные круизы, делать остановку и увеличивает время на экскурсионную программу по городу Рязани.

Напомним, в сентябре 2017 года в Рязани рассматривали возможность строительства в Лесопарке нового причала, установки здесь кафе, скамеек, также предполагалось продлить Лыбедский бульвар через Кремль до причала, организовать велодорожки для того, чтобы туристы сразу после приезда попадали в центр города. Речь шла о том, что строительством причала будет заниматься компания «Конт» из Санкт-Петербурга, начать его планируется в начале навигационного сезона и сдать причал уже в июле 2018 года. 
Поделиться: