Новости

Депутаты Рязгордумы выразили недовольство качеством ремонта дворов

Депутаты Рязанской городской Думы на заседании комитета по городскому хозяйству 16 мая выразили крайнее недовольство качеством ремонта дворов в 2017 году. Они пригласили на обсуждение заместителя главы администрации Рязани Владимира Луканцова, продемонстрировав ему фотографии последствий проведённых ремонтных кампаний.

Депутат Галина Трушина, в частности, подняла проблемы двора на улице Сельских Строителей. Евгений Зызин и Александр Сидоров назвали и другие адреса, где ремонт только ухудшил ситуацию. Они отметили, что не выполнялось и требование о привлечении в качестве общественных наблюдателей граждан. Выяснить подрядчика, проводившего работы, также практически невозможно, добавила Галина Трушина.

Владимир Луканцов рассказал, что работы в 2017 году были проведены в 200 дворах Рязани. В основном, договоры на их проведение заключались с управляющими компаниями. Это касается объектов, где придомовая территория выделена и оформлена в собственность. Однако, Владимир Луканцов отметил готовность администрации проанализировать состояние и таких дворов.

Администрации города поручено сформировать реестр проведённых в прошлом году работ во дворах, выявить недостатки и привлечь подрядчиков к их устранению по гарантии. 
Поделиться: