Новости

Участниками праймериз «Единой России» хотят стать более 220 человек

Аркадий Фомин
Стать кандидатами от партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Рязгордуму захотели более 220 человек. Об этом 16 мая проинформировали представители оргкомитета по проведению предварительного голосования. Сейчас ведётся работа по проверке документов и регистрации кандидатов, вся информация находится на сайте pg.er.ru.

Приём заявок для участия в предварительном голосовании начался 3 апреля и финишировал 15 мая. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель оргкомитета Аркадий Фомин отметил, что количество желающих поучаствовать в праймериз сильно увеличилось по сравнению с 2013 годом.
— Наблюдается высокая конкуренция между кандидатами — в среднем на сегодняшний день зарегистрировано пять человек на один мандат депутата Рязанской гордумы. Предварительное голосование в этом году можно назвать максимально открытым и конкурентным. К примеру, есть округа, где количество выдвинутых кандидатов достигает 20 человек (округ №18). По округам №4 и №14 количество кандидатов составляет 16 человек. Мы наблюдаем высокий интерес к самой процедуре предварительного голосования. И, что немаловажно, кандидатами от «Единой России» решили стать многие молодые люди, общественные активисты, представители предпринимательского сообщества, которые впервые пробуют себя на политическом поприще. Есть и кандидаты, которые своей активной работой уже хорошо зарекомендовали себя в округе, но выбор в пользу того или иного кандидата сделают жители Рязани 3 июня, — произнёс Фомин.

Лидер рязанских единороссов уточнил, что участники предварительного голосования в настоящее время работают в округах, проводят встречи и дебаты.
— Многое зависит от самих кандидатов, от их активной работы с людьми. Личные встречи и дебаты — это, во-первых, прекрасная возможность рассказать о своём видении развития того или иного округа, во-вторых — вместе с другими кандидатами принять участие в работе над программой партии — программой развития города, — сказал Аркадий Фомин.

Он заявил, что уже создана специальная программная комиссия. Предложения для включения в «народную программу» поступают со встреч и дебатов, члены комиссии их рассматривают на предмет актуальности и возможности реализации.
Поделиться: