Новости

В МСЭ Рязани изменился подход после визита федерального руководства

Родители детей-инвалидов Рязани сообщают об изменении подходов в главном бюро медико-социальной экспертизы по региону после визита представителей федерального бюро. Об этом сообщила рязанка Любовь Байшева в соцсети Facebook.

Напомним, Рязанский штаб ОНФ 14 мая провёл заседание круглого стола по комплексу проблем детей-инвалидов. В обсуждении приняли участие председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко и представители федерального бюро МСЭ: заместитель руководителя по вопросам совершенствования медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов Сергей Козлов, завотделом социальной экспертной реабилитационной диагностики, адаптации и подбора ТСР федерального бюро МСЭ Элеонора Мирзаян.

Родители детей-инвалидов, в частности, тогда сообщили, что в Рязани сложно получить технические средства реабилитации, которые прописывают врачи. После визита федеральных гостей Любовь Байшева написала: «Родители пишут мне, что МСЭ прошло без запинок, то, что рекомендовали врачи и реабилитологи, всё вписали». Она заключила, что «лёд тронулся» и поблагодарила Александра Лысенко за участие в решении проблем рязанцев.

Напомним также, что ОНФ в Рязани провёл за прошлый год несколько круглых столов по этой проблеме.
Поделиться: