Новости

В Рязани обсудили причины роста цен на бензин

В рязанском Управлении ФАС прошло совещание, посвящённое росту розничных цен на бензин. Мероприятие провёл временно исполняющий обязанности руководителя управления Алексей Евсиков, присутствовали представители АЗС «Полный бак» и «Спецнефтепродукт».

Представители розницы отметили, что повышение стоимости топлива произошло из-за роста оптовой цены и отпускной цены «Рязаньнефтепродукта». Они отметили, что удержать цены на своём уровне не могут, чтобы остаться на рынке, они вынуждены также повышать стоимость топлива. Единственный путь снижения розничной цены бензина — снизить оптовую цену.

В ближайшее время в региональном управлении ФАС решено созвать расширенное совещание с участием представителей «Рязаньнефтепродукта».

Как сообщил Алексей Евсиков, антимонопольная служба считает причинами роста цен на бензин усиление налоговой нагрузки, повышение акцизов, проведение внеплановых ремонтов на нефтезаводах. ФАС в данной ситуации будет проводить ежедневный мониторинг цен на бензин и усилит контроль в данной сфере.
Поделиться: