Новости

В Рязани стало больше миллионеров

Налоговая служба подвела итоги декларационной кампании, сообщает сайт ГТРК «ОКА». Успеть сдать документы нужно было до 3 мая. В общей сложности жители Рязанской области предоставили в налоговый орган 43 тысячи деклараций о доходах, что на 4% больше, чем в 2017 году.

Выяснилось, что в регионе увеличилось число миллионеров — их стало на 403 человека больше. Теперь в области почти три тысячи миллионеров и ещё два миллиардера. 

В то же время должников среди рязанцев гораздо больше, в том числе по налоговым обязательствам. Так, в суд направлено 126 тысяч требований о взыскании задолженности на сумму 285 миллионов рублей. Специалисты напоминают, что незаконное уклонение физлиц от уплаты налогов влечёт за собой начисление пени за каждый день просрочки.
— Декларация может быть представлена традиционным способом по месту жительства лично, путём прихода в налоговую инспекцию. Можно направить её по почте. Кроме того всегда есть возможность дистанционно через наш сервис — личный кабинет налогоплательщика, — комментирует начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Рязанской области Алла Кондакова.
Поделиться: