Новости

ФК «Рязань» дома сыграл вничью с раменским «Сатурном»

16 мая ФК «Рязань» 16 мая на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ (группа «Центр») с ФК «Сатурн» из подмосковного Раменского. Соперники в турнирной таблице располагаются на приличном расстоянии друг от друга. Перед встречей в Рязани хозяева поля провели 23 игры, набрали 42 очка и занимали третью строчку, гости с 32-мя баллами — девятую. Матч первого круга первенства «Рязань» и «Сатурн» провели в Раменском 7 октября 2017 года. Тогда победу одержали гости со счётом 3:1.

В Рязани «Сатурн» по ходу игры вёл со счётом 3:1. На исходе получаса матча хозяева пропустили контратаку гостей и те открыли счёт. Через минуту в ворота хозяев арбитр назначил пенальти, реализовав который подмосковный клуб удвоил результат. На 38-й минуте игрок «Рязани» Евгений Маричев отличным ударом из-за пределов штрафной площади сократил разрыв в счёте — 1:2.

После перерыва «рязанцам» пытались наладить контроль над мячом. Гости огрызались быстрыми и острыми контрвыпадами. Дважды хозяев выручал голкипер Сергей Правкин, но на третий раз выручить не сумел — 1:3. К чести «рязанцев» рук они не опустили и были вознаграждены за это. Сначала Евгений Маричев ударом головой оформил дубль, сократив разрыв в счёте, а за 4 минуты до окончания основного времени матча Владислав Лабзин сравнял его. В итоге ФК «Рязань» домашний матч с «Сатурном» завершил вничью со счётом 3:3.

Профессиональная футбольная Лига (ПФЛ), в состав которой входит и ФК «Рязань», проводит на матчах ПФЛ с 11 по 24 мая Всероссийскую спортивно-социальную акцию «Страна, живи футболом!» с целью демонстрации солидарности футбольного содружества, болельщиков команд, региональных властей и муниципалитетов в развитии самого массового вида спорта. Матч ФК «Рязань» — «Сатурн» (Раменское) прошёл в рамках этой акции.

В перерыве встречи перед болельщиками выступил рязанский мастер футбольного фристайла, чемпион Рязани и Москвы Руслан Немировский. Поддерживая клуб своего родного города, он выступал в форме ФК «Рязань». Рекорд Руслана чеканки мяча ногами — 70 001, удержания мяча на голове — 3 часа. Он постоянный участник различных городских и международных форумов и мастер-классов, принимал участие в программе «Я могу» на
Первом канале. В перерыве матча рязанский жонглёр показал удивительные трюки с мячом.
Поделиться: