Новости

Близ Турлатово земли сельхозназначения превратили в свалку

Близ Турлатово земли сельхозназначения превратили в свалку, пишет «Издательство «Пресса». Несанкционированную свалку в Рязанском районе нашли сотрудники Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской. Начальник отдела земельного надзора ведомства Денис Даниленко рассказал, что проверка показала, что расположенные неподалёку от Турлатово три участка земли общей площадью примерно девять гектаров захламлены отходами производства и строительным мусором. Кроме того, с них был снят плодородный слой почвы. Помимо этого, лабораторные исследования выявили микробиологическое загрязнение почвы.

В рамках административного разбирательства выяснилось, что нынешний владелец купил эти участки в собственность лишь в марте текущего года, предположительно, для незаконного размещения отходов, по факту организовав свалку в городской черте. Нерадивых собственников, варварски относящиеся к принадлежащим им участкам, привлекут к административной ответственности, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 50 тысяч рублей. Также владельца могут привлечь за причинение вреда почвам и обязать возместить нанесённый ущерб, причём как деньгами, так и проведением работ по восстановлению плодородного слоя.

Управление просит откликнуться очевидцев, которые обладают информацией об организации несанкционированной свалки, которые могут указать на конкретных лиц или использованные для этого конкретные транспортные средства, по телефону отдела земельного надзора (4912) 37-35-44.
Поделиться: