Новости

Рязанские полицейские поймали мошенницу, укравшую крупную партию товаров

Рязанские полицейские поймали мошенницу, укравшую товары стоимостью 45 миллионов рублей, пишет сайт регионального УМВД.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД установили, что 51-летняя жительница Московской области, действуя от имени фирмы, офис которой находился в центре Рязани, нарушила договорные обязательства по оплате товаров, которые были отгружены ей рядом предпринимателей и фирм России. Договора на поставку товаров заключались с отсрочкой платежа, при этом с марта по апрель текущего года отгруженные по договорам материальные ценности перевозились на склад в Рязани. В мае выяснилось, что товары не оплачены, офис и склад в Рязани опустели, а предпринимательница исчезла. Нанесённый ущерб оценили в 45 миллионов рублей.

В рамках расследования полицейские установили, что женщина представлялась чужим именем и использовала подложные личные документы. Товары с рязанского склада она перевезла на склад в окрестностях Анапы. Там же в Краснодарском крае рязанские полицейские нашли и задержали злоумышленницу. Укарденные товары изъяли и направили на ответственное хранение в Рязань.

Также выяснилось, что женщина причастна к совершению на территории России ряда аналогичных мошеннических действий, организованных по фиктивным документам на пять разных имён. Сейчас оперативники проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов указанной противоправной деятельности.

Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: