Новости

Дело Владимира Трушкина передано в суд

Владимир Трушкин
Сайт Рязанского СКР сообщает о передаче в суд дела в отношении бывшего зампреда правительства Рязанской области Владимира Трушкина. Напомним, его обвиняют в получении взятки в период, когда он занимал пост первого заместителя главы администрации Рязани.

По версии следствия, в июле 2015 года Трушкин в своем служебном кабинете получил взятку на сумму 80 тысяч рублей, которая расценивается как значительный размер. Деньги были переданы учредителем одной из рязанских строительных организаций за содействие в совершении действий по службе в интересах организации.

Выявление преступления стало возможным в результате тесного взаимодействия следственного управления с УФСБ России по Рязанской области. В ходе следствия Трушкин признал себя виновным, раскаялся в содеянном и способствовал расследованию преступления.

Информация о том, что Владимиром Трушкиным заинтересовались правоохранительные органы, появилась в июне 2017 года. Он покинул пост зампреда правительства региона по собственному желанию. Позднее Рязанский СКР сообщил о задержании экс-чиновника и возбуждении в отношении него уголовного дела. Сначала его заключили под стражу, позднее отпустили под домашний арест.

Владимир Трушкин работал в должности зампреда правительства Рязанской области с октября 2016 года. Он курировал деятельность министерства транспорта и автомобильных дорог, министерства строительного комплекса, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области. Ранее Трушкин работал первым заместителем главы администрации Рязани, где также отвечал за строительный блок. Ещё ранее — министром строительного комплекса Рязанской области.
Поделиться: