Новости

В рязанском озере обнаружено 30-кратное превышение уровня железа, цинка и свинца

В озере, находящемся в посёлке Недостоево Рязани, обнаружено 30-кратное превышение уровня железа, цинка и свинца, сообщает ГТРК «Ока». Напомним, ранее жители микрорайона пожаловались на то, что вода в бывшем русле Оки стала красной, и предоставили видеодоказательство.

Сотрудники областной прокуратуры вместе со специалистами из регионального минприродопользования провели проверку и взяли пробы воды. Первые результаты показали многократное превышение ПДК по всем взятым параметрам. В настоящее время к расследованию подключили природоохранную прокуратуру, взяты дополнительные пробы воды.
— На данной территории выше по течению ручья осуществляет деятельность ряд предприятий, которые в своём технологическом процессе используют те металлы, превышение которых было обнаружены в воде. Вместе с тем нужно отметить, что этот овраг, по которому течёт ручей, в 80-е годы был выделен для шламоотвалов, не исключается возможность того, что эти вещества попали в воду из тех отвалов, которые были размещены в 80-е годы, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры Рязанской области Роман Астахов.
Поделиться: