В Шилово учат варить сыр
В начале мая руководитель школы сыроделов Татьяна Копылова, технолог Ольга Почунова, сыродел Александр Копылов прошли специальную подготовку в Италии по производству итальянских сыров из козьего молока.
— Такие поездки очень полезны, —отмечает Татьяна Копылова. — Итальянские, французские производители охотно делились с нами своими секретами, а мы, в свою очередь, рассказывали о своих.
— Я приехал в Шилово из Сергиева Посада. Работаю в сельскохозяйственном объединении молочного направления. Производим молоко, научились делать творог, теперь дело за сыром. Меня руководство отправило сюда за теоретическими и практическими знаниями. Спасибо огромное технологу школы и сыроделу — всё чётко, понятно, доступно. При таких учителях сделать сыр оказалось не так уж и сложно. Вместе со мной учатся молодые люди из Тюмени, Самары, Нижнего Новгорода, Тулы. Мы очень довольны курсом обучения, а также организацией проживания и питания, — говорит зоотехник Михаил Грызин.