Новости

Рязанца обязали за месяц снести незаконную надстройку к квартире

Советский районный суд Рязани вынес решение по иску о признании незаконной самовольной реконструкции помещения в многоквартирном доме на улице Сенной, сообщается на сайте суда.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что рязанец без получения разрешения произвёл реконструкцию путём надстройки помещения к квартире, сделав её трёхуровневой.
Согласно заключениям экспертов, возведённая на крыше дома конструкция соответствует строительным, противопожарным и санитарно-техническим нормам, не создаёт угрозу надёжности и прочности всего здания. Однако, суд отметил, что при реконструкции жилого дома путём возведения на его кровле надстройки произошло уменьшение общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме – демонтирована плита перекрытия над квартирой, и к этой квартире присоединена часть площади крыши дома, на которой возведена надстройка. Следовательно, такая реконструкция могла быть произведена лишь с согласия всех собственников помещений в этом доме.

Суд пришёл к выводу о том, что со стороны ответчика имеет место существенное нарушение требований жилищного и гражданского законодательства. Самовольная реконструкция жилого помещения – квартиры дома по улице Сенной Рязани в виде возведения надстройки на крыше указанного дома признана незаконной, на ответчика возложена обязанность за свой счёт демонтировать возведённую конструкцию, восстановить целостность перекрытия и кровельное покрытие на крыше в течение месяца. Решение суда может быть обжаловано.
Поделиться: