Новости

Участник праймериз «Единой России» рассказал, как намерен добиваться улучшения качества жизни рязанцев

Сергей Фомин
На предстоящих выборах в Рязанскую городскую Думу кандидатами от партии «Единая Россия» пожелали стать более 220 человек — такое число заявок было подано на участие в предварительном голосовании. 3 июня в Рязани откроются 47 избирательных участков, где с 08.00 до 20.00 рязанцы смогут проголосовать за кандидатов в депутаты по своему избирательному округу. Отдать голос можно за любое количество кандидатов, так как голосование будет рейтинговым.

До 31 мая кандидаты продолжают участвовать в дебатах и встречаться с жителями в избирательных округах. 24 мая прошли дебаты участников праймериз по избирательному округу №12, на которых кандидаты обсуждали тему единства и патриотизма общества.
— Патриотизм — это готовность действовать на благо общества — отметил один из участников дебатов Сергей Фомин. — Родина — это не только место рождения и место жительства, это понятие несёт в себе более широкий смысл, опирается на единство и сплочённость нашей страны.

Сергей Фомин с 2011 года руководит управляющей организацией ООО «ЖЭУ №9» и по роду своей деятельности близко знаком с проблемами жителей, проживающих в этом округе. Например, в рабочий день, предшествовавший дебатам, управляющая компания по просьбам горожан опилила аварийные деревья во дворе дома №8 корпус 1 на улице Крупской. Ветви нависли над детской площадкой и представляли опасность для малышей. Жители дома обращались в горадминистрацию и префектуру с просьбой обезопасить двор, но не получали ответа, вопрос удалось решить силами управляющей компании.



Как сообщил Сергей Фомин, управляющая компания способна решать подобные задачи, не привлекая дирекцию по благоустройству города, благодаря тому, что сегодня имеет в своём распоряжении необходимую технику.
— На тот момент, когда я принимал руководство тогда ещё муниципальным предприятием «ЖЭУ №9», в нашем распоряжении был лишь один грузовик. Сегодня предприятие имеет свой небольшой парк техники, которая позволяет качественно содержать в порядке территорию, в том числе и автовышку для высотных работ, — рассказал он.

Руководитель управляющей компании отметил, что в округе много проблем, в частности, неустроенность дворовых территорий, плохое покрытие внутридворовых дорог, отсутствие парковок.
— Постоянно идут споры между родителями, которые хотят, чтобы их дети могли играть во дворе, и автомобилистами, желающими оставить транспортные средства поближе к дому. Под парковки, по сути дела, занято 70% зелёной зоны во дворах. Такие проблемы можно решить сообща. Многие рязанцы не знают о том, какие программы реализуются в городе и как жители микрорайона могут в них поучаствовать, чтобы привести в порядок дворовые территории, устроить во дворе парковку, обновить детскую площадку. Работа депутата заключается также и в том, чтобы информировать жителей об имеющихся возможностях, рассказывать, как можно добиться улучшения качества жизни, — считает Сергей Фомин. — Депутатом должен быть тот человек, к которому можно обратиться не только в период предвыборной кампании, но и в любой день, прийти с проблемами благоустройства в отдельно взятом дворе, на определённой территории. Депутат должен поощрять активность жителей, прислушиваться к их пожеланиям и помогать им воплотить в жизнь свои инициативы.

Информация по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия», списки кандидатов, их данные, расписание встреч и дебатов находятся в открытом доступе на сайте pg.er.ru. За необходимыми разъяснениями и консультациями можно обратиться в оргкомитет или по телефону (4912) 28-43-13, 28-43-23.
Поделиться: