Новости

Сбежавший в Рязанской области осуждённый возместит потраченные на его розыск деньги

По информации сайта прокуратуры Рязанской области, сбежавший осуждённый возместит затраты регионального управления ФСИН России, понесённые в связи с его розыском. Сумма оценивается в 5 421 рубль 99 копеек.

Мужчина прибыл для отбывания наказания в ФКУ ИК-1, расположенное в посёлке Центральный Милославского района, 13 сентября 2016 года. В 2017 году осуждённый был переведён для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение и 9 октября прошлого года самовольно покинул территорию. Уже 10 октября он был задержан в деревне Татищево Солнечногорского района Московской области. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ, то есть побег из места лишения свободы.

Понесённые УФСИН России по Рязанской области затраты в 5 421 рубль 99 копеек были связаны с командировочными расходами сотрудников, а также с приобретением бензина. Исковое заявление об их возмещении было направлено в мировой суд спецпрокуратурой. Оно было удовлетворено в полном объёме. Решение вступило в законную силу.
Поделиться: