Новости

Один из рязанских молокозаводов оштрафовали за нарушения

Специалисты Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в апреле нынешнего года проверили исполнение ранее выданного предписания в отношении одного из молокоперерабатывающих предприятий региона. В результате зафиксировано невыполнение лицом законного предписания:

– при осуществлении производства (изготовления) пищевой продукции на предприятии не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП, не учитываются все возможные риски при транспортировке, переработке, хранении сырья, а также транспортировке, производстве, хранении и реализации готовой продукции, дезинфекции помещений и инвентаря в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, что может привести к выпуску в обращение некачественной и небезопасной продукции

– планировка производственного помещения, его конструкция, размещение и размер не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные/перекрестные потоки перевозки (транспортировки) продовольственного сырья и выработанной продукции, загрязнённого и чистого инвентаря.

В итоге был составлен протокол об административном правонарушении, который направили в суд. Решением суда предприятие признали виновным, назначив штраф в размере 32 тысячи рублей. Исполнение повторно выданного предписания взято на особый контроль.
Поделиться: