Новости

В РГУ разъяснили судьбу студентов и выпускников неаккредитованного направления

О судьбе студентов и выпускников, которые обучались в РГУ имени Есенина по направлению «Экономика и управление» шла речь на брифинге в зале учёного совета вуза 28 мая. Напомним, что укрупнённой группе направлений подготовки профессионального образования 38.00.00 «Экономика и управление» намедни было отказано в госаккредитации.

Зампред правительства региона Лариса Крохалёва заявила, что власть «полностью готова к разрешению сложившейся ситуации». Помощь окажут рязанские вузы: и.о. ректора РГРТУ Михаил Чиркин и ректор РГАТУ Николай Бышов присутствовали на брифинге и озвучили свою позицию по данному вопросу.

Участники брифинга заверили, что все студенты РГУ по неаккредитованной специальности смогут закончить обучение.

— Мы понимаем те ошибки, которые были выявлены в ходе работы аккредитационной комиссии. Рабочая группа изучает причины отсутствия аккредитация по данным направлениям, — сообщил ректор РГУ Андрей Минаев. — Вуз будет делать всё, чтобы через год вернуть себе аккредитацию по данному направлению.

Группа «Экономика и управление» рассредоточена по факультету социологии и управления и экономическому факультету. «Львиную часть», как сообщил Минаев, для проведения итоговой государственной аттестации выпускников по направлению принимает РГРТУ, остальных — РГАТУ, за что поблагодарил коллег.

Совпадают с направлениями, которые не были аккредитованы в РГУ, четыре направления подготовки в РГРТУ на инженерно-экономическом факультете. В РГАТУ студенты госуниверситета смогут продолжить обучение по направлению «Бухгалтерский учёт и аудит».

Помимо бакалавров и магистрантов, по специальности обучались два аспиранта, которые также пройдут выпускные экзамены в РГРТУ. Всего по неаккредитованному в РГУ направлению в этом году завершают учёбу 184 выпускника. Для 1152 заочников и 470 студентов очной формы обучения предложат список вузов, где они смогут продолжить обучение и получать диплом государственного образца.

— Студенты 1–3 курсов смогут продолжить своё обучение — у них есть право перевестись в любой другой вуз, где аккредитованы данные направления. Это могут быть не только рязанские вузы, но и вузы по всей России. Тот, кто захочет остаться в университете на смежных направлениях, сможет сдать необходимый максимум предметов и перевестись, — объявила Крохалёва.


Поделиться: