Новости

Николай Любимов поблагодарил организаторов «Авиадартс-2018» за впечатления


2 июня в Рязани на аэродроме «Дягилево» прошла церемония закрытия Всеармейского этапа конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2018». В торжественном мероприятии приняли участие командующий ВВС — заместитель Главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин и губернатор Рязанской области Николай Любимов, сообщает сайт регионального правительства.

В течение десяти дней за победу в конкурсе и право представлять страну на международном «Авиадартсе-2018» боролись представители 60 авиационных экипажей Воздушно-космических сил (ВКС) четырёх военных округов и Северного флота.
— Все лётные экипажи успешно прошли сложнейшие испытания, продемонстрировали профессионализм и максимальные возможности лучшей в мире российской авиационной техники. Сегодня мы выбрали лучших из лучших, которые будут отстаивать честь страны на международном конкурсе, — отметил командующий ВВС Андрей Юдин, поблагодарил губернатора области за всестороннюю поддержку, оказанную при подготовке и проведении конкурса, и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Николай Любимов заверил, что жители Рязанской области гордятся тем, что регион был удостоен чести в третий раз принимать соревнования лётчиков. Он выразил благодарность организаторам и участникам конкурса за незабываемые впечатления от полётов лучших российских асов.
— Мы смогли оценить отличную выучку наших лётных экипажей и мощь современной авиационной техники. Спасибо всем участникам конкурса за то, что дали возможность по-настоящему восхищаться прекрасными выступлениями, непревзойдённым мастерством пилотажа и военной тактики! Мы очень гордимся вами! — сказал Любимов. — В августе в Рязанской области пройдёт уже международный «Авиадартс-2018». Для нас это большая честь. Со своей стороны региональное правительство сделает всё необходимое, чтобы эти состязания прошли на достойном организационном уровне.

Губернатор и командующий ВВС — заместитель Главнокомандующего ВКС РФ Андрей Юдин вручили награды обладателям первых мест 7 номинаций, по которым проводился конкурс: штурмовая авиация, истребительная авиация, бомбардировочная авиация, армейская авиация на транспортно-боевых вертолётах, армейская авиация на боевых вертолётах, дальняя и военно-транспортная авиация. Кубок Всеармейского этапа получила команда Липецкого авиационного центра ВКС. Кроме того, Николай Любимов вручил спецприз самому молодому участнику соревнований — им стал лётчик-штурман вертолёта Ми-8 войсковой части 12739 Артём Голубев.

Торжественную церемонию закрытия Всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2018» завершили показательные выступления пилотажных групп «Стрижи», «Соколы России», «Русские витязи» и «Беркуты». В рамках мероприятия все желающие могли ознакомиться с образцами современных самолётов и вертолётов, задействованных в конкурсе и стоящих на вооружении Воздушно-космических сил РФ.

Поделиться: