Новости

Жители Рязани обратили внимание властей на беспорядок в солотчинском лесу

Инициативная группа рязанцев решила не оставлять без внимания ситуацию в Солотче, которая может вылиться в лесной пожар. Рязанцы обратились к губернатору Николаю Любимову с просьбой принять меры для того, чтобы в лесу около санатория «Сосновый бор» навели порядок.

В своём обращении жители областного центра указали, что на участке лесополосы между санаторием «Сосновый бор» и оздоровительным лагерем «Здоровье» немало поваленных деревьев, многие из которых повреждены жуком-короедом или заросли сухой травой. С учётом того, что наступает период высокой пожароопасности, как считают жители, в настоящее время возникла угроза возгорания леса и, как следствие, распространения огня по всей лесополосе, жилым домам и прилегающей территории.

1 июня в Солотче на участке, о котором идёт речь в обращении, побывали представители министерства лесного хозяйства Рязанской области и управления благоустройства Рязани. Вместе с рязанцами представители ведомств осмотрели участок лесополосы и обговорили, какими должны быть дальнейшие действия.

Как сообщил инженер управления благоустройства Рязани Александр Савин, этот участок уже включён в план по уборке территорий.
— Мы начнём наводить здесь порядок уже в ближайшее время. Конечно, сразу охватить такую большую территорию не получится, но, по крайней мере, поваленные деревья вокруг тропинки мы уберём. Кроме того, оставшееся ещё с прежних времён временное строение, служившее когда-то уличным туалетом, также будет демонтировано. — сообщил он. — Финансирование мероприятий по уборке уже заложено в бюджете города.

Отдельный вопрос общественности касался свалки, выросшей рядом с близлежащим кафе. Как было указано представителями управления благоустройства, за незаконную свалку предприниматель может получить штраф, однако, чтобы привлечь его к ответственности, нужно обратиться в префектуру Советского района.
Поделиться: