Новости

Стали известны результаты электронного голосования на праймериз «Единой России»

В Рязанской области в электронном предварительном голосовании «Единой России», которое стартовало 28 мая и завершилось 1 июня, приняли участие 2434 человек. Об этом сообщает ryazan.er.ru.

Всего в России в таком формате проголосовало 139930 человек. Об этом рассказал первый заместитель руководителя ЦИК партии Максим Жаворонков:
— В этом году «Единая Россия» впервые предоставила возможность каждому проголосовать на предварительном голосовании через интернет. По предварительным данным, в этой процедуре приняло участие 139930 человек, что говорит о высоком интересе к дистанционному предварительному голосованию.

Результаты электронного ПГ будут объединены с результатами, полученными по итогам Единого дня предварительного голосования 3 июня. Первый заместитель руководителя ЦИК партии подчеркнул, что «Единая Россия» подготовила специальную систему для онлайн-голосования, безопасность которой получила высокую оценку экспертов и Центральной избирательной комиссии РФ.

В свою очередь замсекретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко выразил уверенность в том, что, проведя электронное ПГ, партия сделала заявку на технологическую революцию в организации выборов.
— Электронное голосование находится в русле «цифровизации», курс на которую «Единая Россия» подтвердила 21 мая на партийной конференции «Направление 2026» в Москве. По сути, предварительное электронное голосование является первым подобным опытом в стране. Партия, таким образом, отвечает вызовам времени и точь-в-точь следует цифровой повестке, которую определяет президент России, — считает Евгений Ревенко.

Член Высшего совета партии, политолог Дмитрий Орлов заявил, что как и в случае с предварительным голосованием, «Единая Россия» стала первой партией, использовавшей процедуру электронного предварительного голосования. По его словам, возможность цифрового голосования обеспечивает удобство для граждан, позволяет им планировать свое время, а также учитывать мнение граждан, не имеющих возможность выразить своё мнение на счетном участке.
— Процедура электронного предварительного голосования продемонстрировала высокую эффективность деятельности «Единой России» и её конкурентоспособность на политическом рынке и интерес к процедуре граждан. Безусловно, за этим будущее, — заключил Дмитрий Орлов.
Поделиться: