Новости

Участники праймериз «Единой России» порадовались активности рязанских избирателей

3 июня в Рязанской области проходит Единый день голосования партии «Единая Россия». В областном центре работают 47 участков счётных комиссий. До 20.00 любой гражданин сможет сделать выбор и поддержать достойных, по его мнению, кандидатов.

На участке, расположенном в гимназии №5, уже с утра жители активно выражают поддержку кандидатам, многие приходят всей семьёй.
— Очень радует, что большое количество жителей остались неравнодушными, — отметил в общении с журналистами один из кандидатов праймериз, депутат Рязанской городской Думы Роман Худяков. — В округе сделано немало. В частности, создан благотворительный фонд «Старшее поколение», поддержкой которого постоянно пользуются 2,5 тысячи человек. Реализуется большое количество разнообразных культурных программ, например, «В городском саду играет духовой оркестр». По средам в 18.00 в ЦПКиО для старшего поколения играет оркестр, люди приходят пообщаться, познакомиться, есть интересные семейные истории. Большой популярностью пользуется программа повышения компьютерной грамотности для старшего поколения. Оказывается консультативная помощь по участию в программе капитального ремонта домов для тех людей, которые не ориентируются в этом процессе. Теперь мы хотели бы увидеть, понять, правильно ли мы работаем? Думаю, праймериз покажет, в верном ли направлении мы движемся.

Ещё один участник предварительного голосования — директор школы №44 Ольга Соболева отметила, что на праймериз её привело желание улучшить качество жизни для жителей своего округа.
— Моя профессиональная деятельность предполагает работу не только с детьми, но и с семьями, с родителями учеников, бабушками и дедушками. Как директор школы получаю огромное количество обращений, а потому в курсе всех проблем, которые есть в нашем округе и в городе в целом, — рассказала она. — Больные темы для Рязани — дороги, благоустройство дворов, работа управляющих компаний и, конечно же, капитальный ремонт домов, который осуществляется сейчас по федеральной программе. Моя энергия направлена на то, чтобы помочь рязанцам сделать жизнь комфортней. Так, в рамках праймериз нам уже удалось решить вопрос жителей, которые жаловались на протекающую крышу дома.

Представитель молодого поколения — председатель профкома студентов РГРТУ Андрей Цветков также отметил, что при общении с избирателями в рамках праймериз получил много обращений, по некоторым из них работа уже началась.
— Как представитель молодёжной общественной организации я могу привнести ресурс, который у нас есть — это энергичные ребята с активной гражданской позицией, которые могут помочь в реализации проектов на благо жителей округа. В частности, был затронут вопрос финансирования общества инвалидов. Мы решили попробовать привлечь дополнительные средства в виде гранта. В настоящий момент мы помогаем обществу инвалидов в написании заявки на получение гранта президента РФ. Организация, которой я руковожу, уже дважды успешно проходила эту процедуру, а потому мы предложили помощь и поддержку в оформлении документов.

Андрей Цветков отметил, что участие в праймериз не вызывает сложностей у тех, кто имеет реальный практический опыт общественной работы или управленческой деятельности.
— Праймериз — это хороший инструмент, который даёт возможность новым людям на абсолютно честной и здравой основе поучаствовать в выборном процессе, — подчеркнул молодой политик.
Поделиться: