Новости

Аркадий Фомин прокомментировал итоги праймериз в Рязани

Секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин 3 июня ответил на вопросы журналистов после окончания предварительного голосования в Рязани. Напомним, партия намерена по итогам этого праймериз определить список кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов Рязанской городской Думы.

По словам Аркадия Фомина, итоги голосования подведут в течение трёх дней. Хотя предварительные результаты кандидаты имеют возможность узнать уже в ближайшие сутки. В дальнейшем на конференции утвердят список из 40 человек, которые будут выдвинуты в одномандатных округах или войдут в список партии.

По мнению Аркадия Фомина, рязанцы оказали высокое доверие праймериз.
- По предварительным подсчётам, явка граждан на голосование превысила 10%. Это рекордный результат для всех праймериз, которые проводились в Рязани. Высоким также был интерес со стороны кандидатов. Их число увеличилось в два раза, - подчеркнул секретарь Рязанского регионального отделения «Единой России».

Он уточнил, что на голосование был выставлен 201 претендент, 81 из которых – молодые люди. В число участников вошло большое количество беспартийных граждан.
- Работа по популяризации предварительного голосования через открытость и конкурентность дала свои результаты, - заметил Аркадий Фомин.

Официальных жалоб о нарушениях, по словам Фомина, пока не поступало. Он добавил, что «есть отдельные сигналы, но все они на уровне разговоров».
- Люди почувствовали себя единой командой, которая может и хочет работать на развитие города, - добавил Аркадий Фомин.
Поделиться: