Новости

Каждый пятый клиент-болельщик ВТБ собирается посетить чемпионат мира по футболу

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля, ВТБ провёл исследование среди клиентов российских банков. Результаты показали, что более половины из числа опрошенных собираются следить за матчами турнира, а 20% из них — посетить его.  
 
Наибольший интерес к чемпионату ожидаемо демонстрируют мужчины, среди них 59% ждут старта турнира. У женщин эта доля достигает 50%. При этом в Москве матчи ждут 47% горожан, в остальных регионах — более половины (57%).
 
Каждый пятый болельщик собирается следить за главным футбольным турниром вживую, при этом 12% уже купили билеты на стадионы, а 8% отправятся в города, где будут проходить игры национальных сборных. Большая часть среди них — это жители Москвы, а также молодые люди в возрасте до 34 лет. При этом большинство клиентов собираются смотреть трансляции по телевидению.
 
27% из числа опрошенных полагают, что сборная России на домашнем турнире выйдет из группы. 13% банковских клиентов ждут нашу команду в ¼ финала, 8% — в полуфинале. Выход в финал или победу ожидают 10%.
 
Помимо сборной России симпатии клиентов в ходе чемпионата будут на стороне сборной Германии (32%), Бразилии (28%), Аргентины (21%) и Испании (20%). Интересно, что полюбившаяся всем во время Евро-2016 сборная Исландии набрала в этом опросе 10% — столько же, сколько и родоначальники футбола англичане.
 
Немцы считаются среди клиентов российских банков и главными фаворитами турнира. 27% полагают, что команде Йоахима Лева по силам повторить свой результат 2014 года. На победу Бразилии ставят 14% опрошенных, Португалии — 8%, Аргентины и Испании — по 7%, Англии и России — по 4%. А вот в успех финалиста последнего чемпионата Европы — сборной Франции — верит лишь 1%.
 
Наконец, главными звёздами мирового футбола в банковской среде России ожидаемо считаются Лионель Мессии и Криштиану Роналду, набравшие в рейтинге «зрительских симпатий» 37% и 36% соответственно. Также в тройке — звезда бразильского футбола Неймар (27%). Следом за ними идут европейцы — Антуан Гризман (Франция), Месут Озил (Германия) и Андрес Иньеста (Испания). Кстати, 9% россиян будут внимательно следить за нападающим «Ливерпуля» Мохамедом Салахом. Напомним, что 19 июня египтянин может сыграть в матче против сборной России в Санкт-Петербурге.
Поделиться: