Новости

Команда ТРК «Окская жемчужина» выступила на гастрономическом фестивале GASTREET в Сочи

Команда ТРК «Окская жемчужина» провела почти неделю на международном гастрономическом фестивале GASTREET на курорте «Горки Город» в Сочи, который посетили более 5,5 тысяч человек. Верхний город курорта «Горки Город» на высоте 960 м над уровнем моря на неделю превратился в Gastreet City — место встречи рестораторов со всей России и ещё двадцати стран. Прошло около 200 выступлений спикеров, семинаров и мастер-классов от лучших шеф-поваров.

Среди всех шеф-поваров России был проведён конкурс, по итогам которого отобрали 29 участников и только 10 из них прошли в полуфинал, в их числе был и шеф-повар ТРК «Окская Жемчужина» Михаил Кац. Участники были распределены на команды, в которых каждый отвечал за свой этап приготовления блюда. Экспертное жюри оценивало все детали, не оставляя без внимания каждый этап приготовления. На пути команды Михаила Каца встала косточка, которая была обнаружена в разделанной курице. Несмотря на то, что ошибка была совершена другим участником, Михаил Кац как предводитель команды взял вину на себя и был отстранён.



— На таком серьезном мероприятии всё экспертное жюри считало фаворитом нашего шеф-повара, Михаила Каца. Несмотря на то, что нам не как оказалось, вина не нашего шефа, но он и команда не прошла в финал, мы не расстраиваемся, ведь наш шеф-повар Михаил Кац самый лучший, — рассказала управляющая службой питания ТРК «Окская Жемчужина» Лариса Рязанова.

Гости фестиваля смогли попробовать популярные блюда масс-маркета в креативном прочтении шеф-поваров, в том числе эксклюзивное блюдо «д'Ашер'ак» — яичную лапшу на бульоне из костного мозга с добавлением тушенки из крымской говядины. На BBQ street работала самая большая коптильня в Европе. Два повара одновременно приготовили 385 бургеров, побив рекорд Гиннесса.



— На фестивале присутствовал Константин Ивлев — российский шеф-повар и телеведущий, известный по передачам «Спросите повара», «На ножах» и «Адская кухня», который передал рязанцам привет. Вы все можете посмотреть видео в сторисе нашего аккаунта в Instagam, — рассказала арт-директор ТРК «Окская Жемчужина», Татьяна Середина.

На фестивале GASTREET существует традиция «Финальный аккорд», прощание с ушедшими трендами. В прошлые годы на фестивале похоронили  в гробу салат «Цезарь» и расстреляли кальяны, в этот раз представители ресторанного бизнеса простились с караоке.


— На фестивале проводились не только шоу-программы, кулинарные конкурсы и мега-вечеринки, но также была и деловая программа. Мы обменялись опытом и знаниями, а также привезли много идей с собой, — рассказал директор ТРК «Окская Жемчужина» Иван Веретенников.
Поделиться: