Новости

Рыбоперерабатывающему заводу Рязани запретили отправлять продукцию в Таджикистан

Рыбоперерабатывающему заводу Рязани запретили отправлять продукцию в Таджикистан, сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям. Так, сотрудники ведомства в апреле текущего года при проведении ветеринарно-санитарного обследования предприятия выявили многочисленные нарушения.

1.В холодильных камерах мороженое рыбное сырьё располагается на поддонах, отсутствуют проходы, обеспечивающие беспрепятственный доступ к данной продукции.

2.Планировка производственного помещения, его конструкция не обеспечивает возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные и перекрестные потоки сырья и готовой продукции, а также биологических отходов.

3.Настенное покрытие (керамическая плитка) имеет сколы и трещины.

4.Напольное покрытие (плитка) имеет сколы, участки с отсутствующей плиткой, потолочное покрытие имеет участки коррозии.

6.Технологическое оборудование имеет обширные участки коррозии и сколы краски.

7.На предприятии в производственном цеху установлено наличие тараканов, что свидетельствует о ненадлежащем проведении мероприятий по дезинфекции.

8.На предприятии не поддерживается процедура прослеживаемости в полном объёме, отсутствуют маркировки, позволяющие документарно установить (идентифицировать) сырьё, находящееся на дефростации (место происхождения (производства, изготовления), а также готовой продукции, находящийся в производственных помещениях.

9. В рамках производственного контроля предприятия продукция исследуется не по всем показателям безопасностив соответствии с тербованиями технических регламентов.

Также установлено, что юрлицом выпускалась в обращение рыбная продукция без надлежащего подтверждения её соответствия требованиям техрегламентов. В результате было прекращено действие четырёх деклараций о соответствии на выпуск вышеперечисленной продукции, о чём проинформирована Федеральная службы по аккредитации. Виновных привлекли к административной ответственности, при этом общая сумма штрафов составила 235 тысяч рублей. Кроме того, предприятию запретили экспортировать свою продукцию в Республику Таджикистан до устранения выявленных нарушений.
Поделиться: