Новости

До Варских планируется пустить автобус

Жители посёлка Варские Рязанского района обратились к губернатору Рязанской области Николаю Любимову на его странице «ВКонтакте» с просьбой решения транспортной проблемы. По их словам, с 1 июня отменили автобус, оставив только маршрутное такси.

Как рассказали граждане на автовокзале «Приокский», сложности периодически возникают с возможностью добраться из Варских в Рязань утром и обратно в период с 17.00 до 20.00. Жители посёлка беспокоятся, что более серьёзная проблема возникнет в сентябре, когда начнут ездить студенты.

В той же группе губернатора опубликован ответ администрации Рязанского района, которая пообещала, что в августе начнёт курсировать автобус.
«До 1 июня перевозку жителей по пригородному маршруту Рязань-Варские осуществляли МУП г.Рязани «Рязанская автоколонна №1310» и ИП Моисеев А.И. На сегодняшний день из-за ухода автоколонны №1310 на данном маршруте осталась одна организация-перевозчик – ИП Моисеев А.И.
В связи со сложившейся ситуацией в администрации района проведено совещание, на котором принято решение для удобства жителей скорректировать расписание таким образом, чтобы межпиковый интервал составлял 20 минут. Таким образом, за сутки по маршруту Рязань-Варские сегодня выполняется 50 оборотных рейсов.
По данным автовокзала Приокский и сведениям, предоставленным АО «Региональный навигационно-информационный центр по Рязанской области», заполняемость автобусов составляет 60-70%, срывов рейсов в данном направлении не происходило.
Дополнительно сообщаем, что перевозчик ИП Моисеев принял на себя обязательство по приобретению транспортного средства большей вместимостью, чем маршрутное такси. Уже оформлена заявка на покупку автобуса. Автобус начнёт обслуживать маршрут №128 «Рязань-Варские» с августа 2018 года», - значится в ответе.

Поделиться: