Новости

Жители Канищево выступили против застройки Берёзовой рощи на Бирюзова

Публичные слушания по вопросу изменения условно разрешённого использования территории в районе улицы Интернациональной и гаражного кооператива «Станок» поделили участников на два лагеря. Собрание состоялось 7 июня в большом зале администрации города. Зарегистрировалось 78 рязанцев. О планах освоения территории рассказал представитель заявителя Константин Соколов. Он пояснил, что площадь предполагаемого под застройку участка составляет 55 тысяч 580 квадратных метров и находится в зоне застройки Ж-1, то есть на ней разрешено строительство жилых зданий высотой 12 этажей. Заявитель же хочет строить жилые дома до 16 этажей включительно.

Участники высказали свои опасения по данному вопросу. Правозащитница Наталья Минаева, в частности, рекомендовала администрации сделать запрос в министерство обороны РФ и озвучить тот факты, что планируемые многоэтажки попадут в шумовую зону аэропорта Дягилево и в зону посадки самолётов.

Местные жители объявили неосведомлённым о том, что участок под планируемый дом затрагивает гаражный кооператив и местную достопримечательность — столетнюю лиственницу. Напомнили жители и о том, как в 2014 году на публичных слушаниях в лицее №52 застройщик обещал в этом месте детский спортивный центр на 300 мест, спортивные дорожки и даже фонтан, и ни о каких высотках речи не шло.

На это представитель заявителя указал на построенный в прошлом году досуговый центр «Космос», который пока ждёт открытия и передачи в муниципальную собственность. Место же, где имеется намерение строить дом, по словам Константина Соколова, служит сейчас прибежищем наркоманом, а также скотомогильником для домашних животных местных жителей.

Голосование определило, что в меньшинстве остались жители: всего 20 человек проголосовали против планов застройщика. Остальные же 58 участников поддержали проект, что сильно возмутило первых. Те выразили представителям администрации догадку, что большинство голосующих «за» — представители компании застройщика, и местными жителями не являются.
— Некрасиво так проводить собрания, — призвали они к совести администрации, в то же время предоставив документ с 60 подписями «против» от жителей Канищево.

Результаты слушаний опубликуют «Рязанские ведомости».
Поделиться: