Новости

Рязанская «десантница» забила гол в матче сборной России с англичанками

Елена Данилова (в красной форме)
Женская национальная сборная России, в состав которой были вызваны четыре игрока ЖФК «Рязань-ВДВ», 8 июня в Москве, на «Сапсан Арене», провела отборочный матч чемпионата мира-2019 с командой Англии.

Три «десантницы» - защитник Анна Беломытцева, полузащитник Елена Морозова и форвард Елена Данилова – вышли в стартовом составе хозяев поля. Беломытцева и Морозова отыграли от свистка до свистка, Данилову заменили на 81-й минуте встречи. Колтакова участия в игре не приняла.
Предыдущая встреча россиянок с англичанками обернулась для нашей дружины крахом – 0:6.

В Москве англичанки, превосходящие наших девушек в индивидуальном мастерстве и атлетизме, открыли счёт на 22-й минуте игры, а через пять минут его удвоили. Россиянки рук не опустили и на 31-й минуте сработала связка «Рязани-ВДВ»: Морозова точно навесила мяч с левого фланга, а Данилова здорово сыграла головой на опережение – 1:2.

Заключительное слово в матче сказали всё же гостьи, забив ещё один мяч в ворота сборной России в первом тайме. В итоге, россиянки проиграли команде Англии – безусловному фавориту в отборочной группе 1 – со счётом 1:3.

После этого матча турнирная таблица группы 1 выглядит так:
1. Англия 6 игр 16 очков
2. Уэльс 6 игр 14 очков
3. Россия 5 игр 7 очков
4. Босния и Герцоговина 6 игр 3 очка
5. Казахстан 5 игр 0 очков.

Свой следующий матч сборная России сыграет 12 июня с командой Уэльса на поле соперника. От исхода этого поединка напрямую зависят перспективы россиянок в отборочной группе. 
Поделиться: