Новости

В тренерском составе ХК «Рязань» произошли изменения

Сайт минспорта Рязанской области сообщил об изменениях в тренерском составе ХК «Рязань». Команду покинули помощник главного тренера Александр Нестеров и тренер Олег Барсуков.

В сообщении указано, что Александр Нестеров сам принял решение покинуть команду. Напомним, что он вошел в тренерский штаб ХК «Рязань» вскоре после того как в команду вернулся их действующий наставник Павел Десятков. У Олег Барсукова закончился контракт. ХК «Рязань» поблагодарил тренеров за сотрудничество.

Помогать Павлу Десяткову в новом сезоне будет Андрей Ершов. Болельщикам Рязани он знаком по выступлению за нашу команду в сезонах 2008/2009 и 2010/2011. В последнее время Ершов трудился в ДЮСШ ДС «Олимпийский». Андрей, являясь воспитанником воскресенской школы хоккея, выступал также за «Буран» (Воронеж), «Химик» (Воскресенск), «Капитан» (Ступино), ХК «Димитров», «Арыстан» (Темиртау).

Тренером вратарей назначен Алексей Меркесов, воспитанник тольяттинской школы хоккея. Выступал за ЦСК ВВС (Самара), ХК «Белгород», «Ариаду-Акпарс» (Волжск), «Капитан» (Ступино), «Славутич» (Смоленск). Работал наставником голкиперов в «Славутиче» и «Северских волках» из Краснодарского края.

Кроме того, на сайте клуба сообщается, что контракт с ХК «Рязань» заключил 28-летний защитник Валерий Васильев. Он знаком рязанским поклонникам хоккея по выступлению в составе «горожан» в сезонах 2014/2015 и 2015/2016. Васильев (родился 17 марта 1990 года) – воспитанник тольяттинской школы хоккея. Правда, в довольно раннем возрасте перебрался в Москву, где выступал за юношеские команды «Динамо» и «Спартака». Первой «взрослой» командой стало столичное «Динамо-2» в сезоне-2006/2007 года. Затем в карьере Валерия были «Лада» и «Лада-2» (Тольятти), «Локомотив» и «Локо» (Ярославль), «Донбасс-2» (Донецк), «Сарыарка» (Караганда), «Дизель» (Пенза), «Ижсталь» (Ижевск), «Ариада» (Волжск), «Юность» (Минск), «Динамо» (Санкт-Петербург).

В составе ХК «Рязань» за полтора сезона провел 73 матча, набрал 25 (3+22) очков. Стал победителем зимней Универсиады 2015 года. Минувший чемпионат выступал за «Дизель»: 45 матчей, 7 (0+7) набранных очков, «заработал» 29 минут штрафа, показатель полезности «+10».
Поделиться: