Новости

В Рязани заключили под стражу подозреваемого в причинении смертельных травм

8 июня в Советском районном суде Рязани рассмотрели ходатайство представители Следственного управления СК России по Рязанской области о заключении под стражу подозреваемого в причинении смертельных повреждений рязанцу, сообщает пресс-служба ведомства.

Предварительным расследованием установлено, что 2 марта 2018 года возле дома на улице Семинарской в Рязани между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из участников конфликта не менее одного раза ударил другого кулаком, причинив последнему телесные повреждения. Пострадавшего доставили в Рязанскую ОКБ, где 25 апреля он от полученной травмы скончался.

По мнению следователей, подозреваемого в совершении преступления нужно было заключить под стражу, чтобы он не мог скрыться от органов предварительного следствия и суда, с целью избежать уголовной ответственности, продолжить заниматься преступной деятельностью, либо воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, так как преступление совершено в условиях неочевидности, оказать давление на свидетелей и потерпевших по данному уголовному делу.

Прокурор в судебном заседании прокурор полагал ходатайство подлежащим удовлетворению. Подозреваемый и его защитник возражали против избрания такой меры пресечения, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Постановлением суда подозревамому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 4 августа 2018 года включительно.

Постановление может быть обжаловано в Рязанский областной суд в течение трёх суток со дня его вынесения.
Поделиться: