Новости

На неотложные вызовы рязанцев будут также выезжать врачи из поликлиник

9 июня на Городской клинической станции скорой помощи состоялось рабочее совещание по вопросам совершенствования оказания неотложной медицинской помощи населению областного центра, сообщает пресс-служба регионального минздрава. В работе приняли участие представители министерства, администрации станции, главные врачи медицинских организаций амбулаторно-поликлинического звена. Речь шла о проведённом мониторинге обслуживания обращений за неотложной медицинской помощью в городских поликлиниках. По его результатам выработаны регламент и схема взаимодействия скорой с поликлиниками по работе с неотложными поводами.

В целях повышения оперативности обслуживания вызовов неотложного характера, выезжать на них теперь будет преимущественно медицинский персонал поликлиник в рамках первичной медико-санитарной помощи. Поводом, как и прежде, будут острые заболевания и хронические обострения, не требующие срочного медицинского вмешательства. Вызовы со скорой по «неотложке» будут поступать в поликлинику по территориальной принадлежности адреса абонента. Сроки обслуживания вызова — два часа с момента передачи его диспетчером городской станции скорой помощи в поликлинику или регистрации вызова непосредственно в регистратуре поликлиники. О чём будет уведомлен вызывающий.

Предпринятые меры направлены на снижение нагрузки по неотложным поводам для станции скорой медицинской помощи с целью приоритета в работе по экстренным случаям.

Напомним, решение об изменениях в обслуживании неотложных вызовов было принято, в том числе, по результатам работы министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого в составе бригад скорой помощи, когда он проверил действия специалистов на нескольких этапах: в диспетчерской службе «скорой», непосредственно на выездах, а также в приёмных покоях в стационарах, куда привозят пациентов.  
Поделиться: