Новости

Рязанскому училищу ВДВ передали мощи Георгия Победоносца

В День России 12 июня рязанскому училищу ВДВ торжественно преподнесли мощи святого Георгия Победоносца. Пока их передали на хранение в Борисоглебский храм, позже перенесут в стоящийся на территории училища храм имени святого мученика. Мощи начальнику училища Алексею Рагозину передал рязанский губернатор Николай Любимов, а тот — настоятелю храма Бориса и Глеба. Глава региона напомнил, как он после выступления рязанских курсантов ВДВ на параде на Красной площади в Москве подарил училищу в честь Дня Победы икону Георгия Победоносца.

— Так началась новая добрая традиция. Очень важно, чтобы она продолжалась. В храме Георгия Победоносца, который строится здесь, будут храниться мощи великомученика. Реликвия станет символом небесного покровительства десантным войскам, — сказал Николай Любимов.

В тот же час на территории училища открыли памятник дважды герою Советского союза Александру Родимцеву. Он прошёл не одну войну — гражданскую в Испании, советско-финскую, Великую Отечественную. Десант под командованием Родимцева был на самых тяжёлых участках фронта — участвовал в Сталинградской битве, штурме Мамаева Кургана, в обороне Дома Павлова. Возглавляя 32-й гвардейский стрелковый корпус, Родимцев сражался на Курской дуге, форсировал реку Одер, освобождал Полтаву, Кременчуг, Кировоград, населённые пункты других стран.

— Родимцев — не рязанец, его родина Оренбургская область, но это не имеет значения. Современное поколение жителей нашего региона должно помнить героев, которые так много сделали для своего Отечества и для мирного будущего России, — подчеркнул губернтатор.
Поделиться: