Новости

Рязанские «десантницы» в составе сборной России сыграли с Уэльсом

Рязанские «десантницы» в составе футбольной сборной России сыграли с Уэльсом. Об этом сообщает пресс-служба ЖФК «Рязань-ВДВ». Женская национальная команда в гостевом отборочном матче чемпионата мира-2019 сразилась с командой Уэльса, но, к сожалению, уступила 0:3, потеряв шансы пробиться на финальный турнир. Не помогло россиянкам и участие в матче игроков «Рязани-ВДВ» Анны Беломытцевой, Елены Морозовой и Елены Даниловой.

На игру с Уэльсом российская команда выходила как на последний бой. Наших футболисток в отчётном поединке устраивала лишь победа. В случае любого другого итога российская команда досрочно прекращала борьбу за попадание на мировой форум. В первом тайме валлийки куда смелее бросались в бой, заставляя играть нашу оборону с Эльвирой Тодуа на последнем рубеже с предельной концентрацией. Но единственный по-настоящему верный голевой момент соперницы россиянок создали только под занавес тайма, когда в ходе атаки трижды пытался поразить цель. Но наши девушки сыграли внимательно и отстояли свои владения.

Но то, что валлийкам не удалось сделать до перерыва, они осуществили вскоре после возобновления игры. Кейли Грин с острого угла вколотила мяч в дальний угол — 1:0. Этот гол надломил россиянок, а сопернику, напротив, добавил уверенности в собственных силах. Уже на 62-й минуте та же Грин удвоила преимущество своей команды, перебросив мяч за спину Тодуа. Поймавших кураж хозяек было трудно остановить, и в скором времени они довели счёт до крупного, когда Наташа Хардинг здорово сыграла на добивании — 3:0. С таким результатом и завершилась игра.

Российская команда после этой неудачи потеряла даже теоретические шансы на попадание на мундиаль. В отборочном турнире чемпионата мира-2019 россиянкам осталось провести две встречи: 30 августа — с казахстанками, 4 сентября — с боснийками.

Поделиться: