Новости

Рязанец обманул жителей Сургута и Тоска

Рязанец обманул жителей Сургута и Тоска: получил деньги за реализуемые товары, но не отправил их покупателям, пишет «Издательство «Пресса».

Так, в июле 2016 года мужчина решил продать двигатель от принадлежащего ему автомобиля CheryAmulet. Он разместил описание товара и желаемую цену на сайте в интернете, указав в качестве контактной информации свою настоящую фамилию и номер телефона. Покупатель нашёлся быстро. Мужчины договорились о цене, также обсудив доставку: купить двигатель хотел житель Томска, поэтому пришлось искать транспортную компанию, которая перевезла бы такой груз. Покупатель перевёл продавцу на карту 21 800 рублей, после чего рязанец решил не расставаться с двигателем. Товар покупателю он не отправил, решив, что тот живёт слишком далеко для того, чтобы ещё хоть как-то проявить себя.

В следующий раз мошенник решил провернуть аналогичную операцию в мае 2017 года. Реализуя свою пневматическую винтовку «Снайпер», мужчина указал для контактов свои настоящие данные. На удочку рязанца попался покупатель из Сургута, который перевёл 14 500 рублей на карту продавца, после чего не увидел ни своих денег, ни винтовки.

Полицейским не составило большого труда разыскать мошенника. В итоге суд приговорил рязанца к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он обязан возместить покупателям полученные обманом деньги. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Поделиться: