Новости

В Рязани затопило убежище гражданской обороны

Прокуратура Московского района Рязани направила иск в суд признать незаконным бездействие территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской, Рязанской и Орловской областях. Об этом информирует пресс-служба ведомства. Бездействие выражается в ненадлежащем содержании федерального имущества, а именно — защитного сооружения обороны, что расположено в парке Гагарина (зимой местные жители используют его в качестве горки для катания на санках).

Прокуратура проверила состояние убежища общей площадью 83,26 квадратных метра вместимостью 186 человек. Выяснилось, что данный объект гражданской обороны в реестре федерального имущества не числится. Также проверка показала, что сооружение гражданской обороны к приёму укрываемых не готово, его защитные свойства и гидроизоляция нарушены (затоплено водой).

В этой связи прокуратура района направила иск в Московский районный суд для защиты прав граждан на безопасное пребывание укрываемых как в военное время, так и в условиях чрезвычайных ситуаций мирного времени.

Решением Московского районного суда от 31 мая 2018 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме.
Поделиться: