Новости

Новое жильё рязанцы будут покупать у банков

В ходе прямой линии президент РФ Владимир Путин подтвердил курс на запрет долевого строительства. «У нас принято решение с 1 июля 2019 года прекратить заключать новые договоры долевого строительства и привлекать (средства граждан) исключительно через систему финансовых учреждений, через банки для этих целей», — заявил президент.

Согласно принятым поправкам в закон о долевом строительстве N214-ФЗ, с 1 июля 2019 года застройщики будут получать средства за реализованные квартиры только после сдачи жилья покупателям. До этого момента деньги клиентов будут находиться на специальных банковских счетах, недоступных ни для «строителя», ни для будущих собственников жилья. Фактически, теперь рязанцы будут покупать квартиры не у того кто их строит. А у банков.



Как отметили в «Северной компании», отказ от долевого строительства неминуемо приведёт к росту цен на жильё. Рязанцы уже не смогут купить жильё на ранних этапах стройки дешевле, как при долевом участии. Им придётся покупать жильё по цене квартир на этапе ввода в эксплуатацию.

По новому закону на одного застройщика выдаётся только одно разрешение на строительство. Таким образом, застройщик не сможет возводить несколько домов одновременно. Теперь, в рамках квартальной застройки, застройщик не сможет строить вместе с домом даже объекты социальной и инженерной инфраструктуры, которые необходимы для введения дома в эксплуатацию. На каждый объект потребуется отдельное разрешение на строительство. Это, конечно, приведёт необходимости дробления компаний, дополнительным финансовым издержкам и расходам на новые организационные структуры.



По оценке аналитиков «ВТБ Капитал», если девелоперам придется финансировать строительство только за счёт собственных или кредитных средств, его стоимость возрастет примерно на 20%.

Как заявили в пресс-службе «Северной компании», скидка до 500 000 рублей сохранится до 20 июля 2018 года на квартиры во всех строящихся жилых комплексах.

Офис «Северной компании» расположен в парке перед Рязанским кремлём, на улице Соборной, 14/2 стр. 1. Работает в будни до 20.00 и в субботу до 15.30, телефон 707-000.
Поделиться: