Новости

Рязанский ОНФ подвёл итоги пятилетней работы

Рязанские активисты ОНФ подвели итоги пятилетней работы регионального отделения Общероссийского народного фронта и назвали главные достижения за данный период.

В числе положительно решенных проблем — работа по двум важным объектам для детского здоровья и отдыха — оздоровительному лагерю «Сказка» и уникальной гребной базе «Олимп» в Спасском районе. О необходимости капремонта спальных корпусов детского лагеря «Сказка» было заявлено по итогам традиционного летнего мониторинга оздоровительных лагерей, проведенного региональным отделением ОНФ. Власти Рязани в сотрудничестве с частным инвестором реконструировали учреждение: общие ремонтные работы были завершены осенью 2017 года, а в начале этого лета в лагерь уже заехала первая смена. Также власти Рязанской области прислушались к предложению ОНФ о сохранении гребной базы «Олимп». В региональное отделение Народного фронта обратились взволнованные родители юных спортсменов. Перед началом летнего спортивного сезона собственник базы объявил о прекращении работы спортивного лагеря в связи с её продажей, что означало для детей невозможность проводить необходимые тренировки. Однако после обращения общественников был разработан комплекс мер, позволяющих приобрести гребную базу в региональную собственность и сохранить объект для спортсменов.

Рязанские активисты ОНФ внести свой вклад в благоустройство города. Так, под контролем общественников успешно реализован проект благоустройства сквера в микрорайоне Керамзавод. Автором проекта стала член регионального штаба ОНФ, молодой архитектор Екатерина Полякова. Для детей здесь установили разнообразное игровое оборудование, для любителей здорового образа жизни — воркаут-площадку, дорожки замостили тротуарной плиткой, обустроили уличное освещение, установили ограждения, лавочки и урны. Сквер в микрорайоне Керамзавод не единственный проект, подготовленный молодыми архитекторами в рамках работы «Фабрики идей» на площадке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Так, проект благоустройства парка имени Гагарина в Рязани активисты презентовали губернатору региона, после чего приступили к его реализации, плоды которой можно будет увидеть уже осенью текущего года.

Помимо этого, в нынешнем году региональные власти приняли предложение Народного фронта и снизили минимальный барьер софинансирования со стороны граждан для участия в программе по благоустройству дворов с 30 до 10 процентов. Это распространяется на работы по обустройству во дворах автопарковок, игровых и спортивных площадок.

По инициативе рязанских активистов ОНФ на сайте областного минтранса создана вкладка «Гарантийные дороги». С её помощью граждане могут самостоятельно отслеживать текущее состояние дорог, находящихся на гарантии после проведенного ремонта. Сейчас обнародовано 106 участков автомобильных дорог, отремонтированных в период 2016–2017 годы. В соответствующем разделе на сайте минтранса указан вид проведённых работ, дана информация о государственных контрактах, на основании которых они проводились, сведения о подрядчиках и гарантийных сроках.

Активисты также помогли рязанским многодетным семьям добиться права на бесплатную парковку. По итогам обращения ОНФ Рязгордума приняла поправки в порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования города. Они предусматривают право на бесплатную парковку для членов многодетных семей. Многодетные семьи могут расположить одно транспортное средство на платных парковочных местах, расположенных на автодорогах общего пользования в Рязани. Для этого необходимо оформить льготу в отделениях МФЦ Рязанской области, представив необходимые документы. С их списком можно ознакомиться на сайте парковочного пространства Рязани и на сайте администрации города.

Рязанские общественники внесли вклад в устранение недостатков в доме для переселенцев из аварийного жилья в селе Ольховка Александро-Невского района. Более 15 семей пожаловались в региональное отделение Народного фронта на ненадлежащее качество жилья, предоставленного администрацией вместо бывших колхозных ветхих бараков. За неделю, прошедшую с момента обращения общественников к властям, в квартирах установлены новые батареи, проведено отопление в санитарные комнаты, в которых ранее температура держалась на уровне 13 градусов. Установлена новая сантехника. В подъезде поставлена новая металлическая дверь, межплиточные швы в подвале заделаны, заменены трубы канализации. На крыше установлены снегозадержательные конструкции.

Также при содействии Народного фронта решена проблема, о которой несколько лет говорили рязанские журналисты. Начиная с 2015 года представителям СМИ отказывали в присутствии на заседаниях комитетов Рязанской городской думы по надуманным причинам. Журналисты неоднократно обращались в прокуратуру, которая выносила представление о необходимости прекращения нарушения закона, но, несмотря на это, заседания комитетов по-прежнему были закрыты. В январе 2018 года после обращения активистов ОНФ к главе региона представителей СМИ стали допускать к участию в заседании комитетов.

— За время работы регионального отделения Общероссийского народного фронта в Рязанской области нам удалось добиться решения ряда задач. Однако впереди ещё много работы. К нам часто обращаются граждане, которые верят в то, что Народный фронт может повлиять на решение их проблем. Наша задача — слышать каждого, — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.
Поделиться: