Новости

Юные рязанские футболистки проиграли стартовый матч первенства России

В стартовом матче первенства России зоны «Черноземье» среди команд девочек до 15 лет сборная Рязанской области потерпела поражение от дружины из Белгородской области со счётом 2:3. Об этом информирует пресс-служба рязанской команды. Напомним, в состязаниях участвуют сборной Белгородской, Воронежской и Рязанской областей, которые определят победителя по круговой системе. Накануне Белгородская область уверенно обыграла хозяек турнира — 3:0.

В самом начале матча рязанка Мария Пилипенко вышла один на один с голкипером соперников, но упустила верный момент. После этого белгородские футболистки открыли счёт. Вскоре почувствовала недомогание центральный полузащитник Александра Прошлякова, которую пришлось заменить. А чуть раньше тренеры поменяли Полину Фетисову, у которой игра не пошла. Пока рязанки разбирались с перестроениями, их центральная защитница махнула мимо мяча и счёт стал 0:2. Затем наши девочки потеряли мяч в центре поля, а форвард белгородок убежала на рандеву с Виолеттой Исайкиной и переиграла рязанского голкипера — 0:3.

В перерыве наставник рязаночек Павел Таёкин провёл «разбор полетов». После этого вторая половина матча прошла при заметном преимуществе рязанок. На десятой минуте тайма счёт «размочила» Мария Пилипенко. А вскоре после прострела Дианы Рожновой защитница Белгородской области срезала мяч в свои ворота — 2:3. Увы, больше рязанки забить не смогли.

— В начале игры сильно волновались, да и вообще первый тайм провели плохо. Сказалось то, что играли на всё поле, в то время как тренируемся мы на половине. В перерыве пришлось довольно жёстко поговорить с подопечными. Нам удалось перестроиться на атакующую игру. Два мяча отыграли. Должны были как минимум сравнивать счёт, шансы были, но не забили. А так, у Белгородской области очень приличная команда, в которой выделяются центральный защитник и нападающий. Тем не менее, очки должны были брать. Будем исправляться в заключительном матче, — говорит наставник команды Рязанской области Павел Таёкин.

Независимо от исхода заключительного матча, Белгородская область стала победителем первенства России зоны «Черноземье» среди команд девушек до 15 лет. 15 июня коллективы Воронежской и Рязанской областей выявят «серебряного» призёра.
Поделиться: