Новости

В Захаровскую администрацию пытались трудоустроиться граждане без справок

В Захаровскую администрацию пытались трудоустроиться граждане без справок. Об этом информирует сайт областной прокуратуры.

Так, во втором квартале нынешнего года прокуратура Захаровского района обнаружила, что в нарушение требований законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» при поступлении на муниципальную службу в администрацию МО — Сменовское сельское поселение два гражданина не предоставили сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу. Такой же случай обнаружен при поступлении гражданина на муниципальную службу в администрацию МО – Захаровское сельское поселение. Данные граждане также не предоставили заключение медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу; справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования и ряд иных сведений.

В результате в адрес глав администраций поселений внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Помимо этого, проверка показала, что в личном деле одного муниципального служащего администрации МО — Захаровское сельское поселение есть заключение медорганизации, из которого не следует вывод об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на муниципальную службу, или о наличии медицинских противопоказаний к замещению такой должности. По факту выдачи заключения прокуратура внесла представление в ГБУ РО «Рязанская МРБ». За допущенное нарушение к дисциплинарной ответственности привлекли двух человек.
Поделиться: